Бессонные ночи

Виктор Потоцкий
Теперь я плохо сплю ночами.
Мою любовницу со мной
Недавно нагло обвенчали,
Но мне не нужен брак такой.
Она терзает своей лаской
И, нарушая мой покой,
Вдруг неожиданно погладит
И в спину ткнёт своей рукой.
И мной владея, пышет страстью,
Но я влюбиться не могу,
Мне убежать бы от напасти,
Я так здоровье сберегу!
За что мне этот дар небес?
Чтоб от него на стенки лез?
Вот скоро будет новый год,
Подать успеть бы на развод.
Вот с этой самою красоткой
Не сбегать даже и за водкой.
Подруги имя не скрываю,
Её Подагрой называю..