Встреча с Беларусью

Светлана Амельченкова
Я вновь приезжаю к тебе, Беларусь.
И меня посетили и радость, и грусть.
Ты всё так же светла,мила и добра,
В просторах твоих созревают хлеба.
Семьи аистов гнёзда рядом с домом плетут.
И везде я встречаю тепло и уют.
Хлебом-солью твоим вновь друзья привечают,
И друзей своих с нами за стол приглашают.
Как же грустно опять с тобой разлучаться,
 Но домой мне пора из гостей  возвращаться.
И пусть сердце моё не смущает мне грусть.
Возвращусь обязательно я к тебе, Беларусь