Твои глаза

Виктор Потоцкий
В твоих глазах цвет майских трав,
И взгляд из дымки голубой,
Который лунный свет ,вобрав,
Хранит за темною каймой.
И он ошеломил меня
Такою силой притяжения,
Что я подумал про тебя-
Ты Ангел, без сомнения;
Ты, как Луна в моем окне,
Или в порыве ветер,
Пытаешься напомнить мне-
Есть ангелы на свете;
Луну закрыли облака,
К стеклу прильнула ночь,
И Ветер, замолчав пока,
Умчал куда-то прочь.
Теперь ты смотришь на меня
Своим холодным взглядом,
И ты опять так далека,
А кажется что рядом.
Свет ангельский в глазах твоих
Увидел я нечаянно,
Исчез совсем тот краткий миг.
Но всей душой, отчаянно,
Хочу увидеть его вновь
И попросить остаться,
Или хотя бы иногда
Чтоб смог он появляться.