Зима на погосте

Рулева Елена Викторовна
Каждый памятник, словно корабль
В белом море зимы бесконечной,
Что продляет нам мира обман
Этой вечности, столь быстротечной.
Каждый холмик цветных парусов
Из букетов искусственно-ярких,
Будто хор из живых голосов,
В чистом мареве снега - помарка.
И плывут здесь один за одним,
Или ровными парами рядом,
Покидая наш мир, и над ним
Сквозь туман, раздвигаемый взглядом,
Удаляются к дому Творца,
Что Создатель давно приготовил,
Сыновья там встречают Отца,
Те, что истины жизни усвоив,
Узкой тропкой сумели пройти,
Не помяв и не выпачкав  души,
И в наземной юдоли найти
Покаянием краешек суши,
Что не дали себе утонуть
В глубине суеты многогранной,
По дороге умея вздохнуть
О судьбе своей непостоянной,
Попросить за себя и родных
Божью Матерь, как щит небом данный.
Хорошо, если впрямь из таких,
Вдаль плывёт караван непрестанный.