Рыжий

Виктор Потоцкий
Рыжий-это наглый кот.
Сядешь есть, он смотрит в рот.
Взглядом этим он корит
И как будто говорит:
- Ну, а где мои харчи?-
Бьёт  пО полу он хвостом -
Я же меньший брат при том!"
Меня Рыжий не неволит,
Сам иду, по доброй воле.
Хоть идти мне нет охоты:
Во дворе полно работы.
Вспомнил сказку про стрельца,
Про Федота-молодца...
Горлинка об землю бьётся
И Марией обернётся.
Если надо что решить,
Значит, так тому и быть.
Тут же пара мужиков
Исполняют всё без слов.
Попросил бы я тогда
Корм коту подать сюда.
Мне в "Магнит" чтоб не идти,
Можно пива принести.
Хорошо бы так, но вот
Голубица улетела, в санатории живёт.
Рядом с нею хнычь- не хнычь,
Тит Кузьмич и Фрол Фомич.
Все желания её исполняют на ура,
Даже если очень сложно из-за женского нутра.
Ну а мне ни в день, ни в ночь
Просто некому помочь.
И теперь вот, мать ети,
Самому в" Магнит" идти!
Корму там коту купить,
Да и пива прихватить.
Не завидую Федоту,
Целый год искал чего-то.
Я вот знаю,  где искать,
Где котяре корму взять.
Собираюсь я в дорогу,
А на улице весна.
Солнце греет по-немногу,
Но весна-то не красна.
Спохватилась вьюга,
Потерявши друга,
Воет в проводах,
Он исчез на днях...
Я пришёл, навстречу кот,
Как трубу, свой хвост несёт:
-Что так долго ты? Давай,
 Мне пакетик открывай!
Боком о штанину трётся
И мурчит, мурчит, мурчит:
- Друг такой уж не найдётся-
О себе он говорит.
Соглашаюсь молча я,
Мы же с ним одна семья.
Он, корыстный паразит,
Как наелся,  и лежит,
Не подпустит никого,
Если тронуть мне его,
Сразу огрызается,
ЗА руки кусается.
Я теперь спокоен,
Рыжий кот доволен.
Закрываю я тетрадь,
Будем с ним мы отдыхать.
03.03.23г.