Дом детства

Светлана Ланкевич
Дом детства мой, любимый, но далекий,
Разрушился немного и устал,
По новому гудит в окне дорога,
И нет над речкой старого моста.
Цвели там розы, пышные бутоны,
Белели, ароматами маня.
Но у судьбы свои, увы законы.
Там нет теперь ни розы, ни меня.

Смотреть в окно, знакомое до боли,
И не открыть его свой рукой,
Невыносимо, оказаться в роли,
У дома - одинокою душой.
А память атакует  прямо в сердце,
Летят в сознание образы, родня,
Но у ворот закрыта крепко дверца,
И нет за дверцей прежнего меня.

Неоднозначный опыт, это точно,
Но в сердце, я родных с теплом храню,
Мой дом, хоть и в годах, но держит прочно,
И стены и историю свою.
Мгновение подхватывает ветер,
Его не удержать, в душе тая,
Свободен он и бесконечно светел,
Но нет в текущем - прежнего меня.

10.08.2023