Плохие стихи о ремонте. Часть 1

Латаша фон За-Травченко
Море я в этот раз не увижу,
Даже речка не светит мне.
Мы ремонт неожиданно начали.
И закончим, даст бог, в сентябре.
Разбираем все старые залежи:
Тут ковши, чемоданы, горшки.
То, что сквозь поколенья лежало,
Ожидая какой-то судьбы.
Откопали ковёр - не летает.
Вот шезлонг без сидушки лежит.
Скатерть - старая, не самобранка…
Кто её в антресоли хранит? ;;;;
Здесь архивы семейные стопками,
Пачка мыла с военных годов.
А коробки, игрушки, пакетики…
В 10, может, и в 20 рядов.
Ощущение, что бесконечное
То пространство под потолком.
Антресоли советские - мистика.
Так же, как и российский балкон.