Когда умру...

Татьяна Буевич
     Сыну


               Когда умру, стихи мои
         Рассыплются на землю пеплом,
            Не станут больше говорить,
       Взлетят весной под тёплым ветром,..
          Когда ещё хотелось б жить...
             
          Опять ты скажешь мне: зачем
          О смерти думаю, "мечтая?"
           Мне кажется, в начале мая
        Расстанусь я с тобой... совсем.

       Мой нежный друг, мой сын любимый,
            Возьми себе моё тепло,
        Ведь всё, что было, то прошло,
         А Смерть,.. она неотвратима.