А сны тревожат нас порой...

Надежда Ансеева
Подслащённый поцелуем сон...
Ты уходишь с ночкою в дорогу:
Разлучают... Гонят тебя прочь
Из земных уж не твоих чертогов.

Спешным поцелуем на ходу
Закрепляем радость краткой встречи,
Тень твоя уходит в темноту,
Я рассвет встречаю на крылечке.

Что есть сон?- Всего мираж пустой...
И спасибо Господу за это:
Много лет живу уже вдовой,
Вспоминая юности сюжеты.

Отпускаю снов незримый плен,
Солнышко приветствуя рассвета,
Никогда встречать его не лень,
Значит песня Жизни мной не спета!

Не всегда день радостен и добр:
В жизни много горя, бед, несчастий,
Но весна опять придёт в простор,
Возрождается Природа Божьей властью!

Снова в мире царствует Любовь!-
Ведь за Жизни смысл воюют люди,
Вычищая из земного смрад и сор,
Дикость войн и лживость словоблудий.

На заре или в ночную темь
Защищают жизнь своей отчизны,
Чтобы светлым был грядущий день
Без стенаний матерей на тризне!

Ныне, в столь суровые года,
Я не сну, я солнцу изумляюсь:
Каждый день на вахте!- И всегда
С ним рассветом Жизни наслаждаюсь!