Как будто выросла стена

Цех Футуросимволисто
Как будто выросла стена
Кирилл Хуторецкий

Опять война… В который раз
Взлетают души словно птицы:
Орлы, степные голубицы…
Но мёртв небес иконостас…
Текучий плен горючих рек
Наполнен кровью и слезами,
Убитых дрожью, облаками –
Как будто летний выпал снег,
Как будто время, вдруг остыв,
В измятый саван облачилось,
В полях изрытых – растворилось,
В ветвях плакучих древних ив…
Как будто выросла стена –
Непроходимая, глухая
На всех путях к земному раю
И стала осенью весна…
10 августа 2023 года; 11:53


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123081003122