Душа без Бога-сирота...

Светлана Алексеева 16
Душа без Бога-сирота...
Бог дал душе дыханье жизни..
И бродит,мается она..
И ищет путь к своей Отчизне...

Никто тоску ту не уймет...
И нет ей счастья от эмоций..
А впечатленье?-вновь уйдёт...
Разочарованью сердце бросит.

Ведь есть там где-то...в глубине
Остаток памяти...прекрасный..
Душа и Бог-наедине...
И это было просто счастье!

Но слишком много "ах!" И "ох!"
И суеты в огромной жизни...
Соблазн и грех стоит у ног...
Душе они уж служат тризну...

Но если сможет воспылать
Душа..И вырваться из плена...
И к  Богу воспарит тогда
То будет рада непременно!

Покой и радость будет жить
В душе..Восторг  о всей вселенной..
Рассвет,закат и пение птиц
Заполнит сердце то мгновенно!

Во всем любовь ,везде покой..
Жизнь на земле-большая школа..
Найдёшь ты Бога и потом
Домой вернешься в небо скоро..