La Fortezza

Юлия Белянина
Обжигающей гордости звонкий укор,
Ты - из золота лета литая комета.
От света до леса речной разговор,
Ты - в осколках дождя преломление цвета.

В тебе красота, как на воле, гуляет
И сияет  из глаз неумеренной сини.
Как державу и скипетр, руки сжимают
Нежность и силу - тобою едины.

Ты - полуденный вздох в ожидании часа,
Когда в бурю бросается ветер в порыве.
Ты - согретая солнцем, чистая фраза,
Текущая в венах обильной долины.