Дедал

Cherry S
Весь обласканный богами, -
Ум с умелыми руками -
Возгордился и взалкал
Дедал!

Зависть к своему же другу
И убийство с перепугу…
И как тать ночной бежал
Дедал…

Новый день с заботой новой
Минос со своей коровой
Знал бы – не сюда б бежал
Дедал.

Не укусишь близкий локоть, -
Все свою лишь тешат похоть,
Что б ты не изобретал,
Дедал.

По решенью высшей власти,
Скрыть следы преступной страсти,
Лабиринт глухой создал
Дедал.

В нем кровавые обряды
Вершит царственное чадо…
Лучше б ты того не знал,
Дедал…

После смерти чудо-Зверя
Мрачных лабиринтов двери
Распахнулись как провал,
Дедал…

Вновь тюрьма! Предел бессилья.
Тут помогут только крылья!
И судьба твоя – опять
Бежать...