Календарь

Владимир Лукашев
Люблю Москву в начале сентября:
Погоды бархат, листьев многоцветье,
А дней погожих визуальный ряд
Напоминает нам о «бабьем лете».

Взглянул в окно и вспомнились слова
Про океан асфальта и бетона.
Но я найду глазами острова –
Садов и парков золотые кроны.

О чём спросить природу? – Ни о чём.
У ней всё как должно;, всё не случайно.
Ещё один сентябрь переживём,
А что за ним давным-давно не тайна.

- Октябрь Москву замучает дождём,
Ноябрь укроет землю первым снегом.
Вновь Старый год проводим с декабрём,
А Новый с январём обмоем следом.





                Август 2023