Быть как странник в ночи, который...

Станислав Феньков
Быть как странник в ночи, который
Закрывает двери; и ключ
Исчезает в глубинах моря,
Отразив на мгновение луч.

Не смотреть на луч — невозможно,
А смотреть на него — нет сил,
Слыша голос надежды ложной,
Что в дорогу тебя поманил.

Было б время и были б средства...
Но иная твоя стезя:
Стать ключом, растворённым в бездне,
Метеором, сверкнувшим в глаза!
1994