Дичь

Шейл -Алекс
Охота дивная ! рожок трубит! всё только началось!
Борзые дома спят, и снится им погоня.
В их снах крадётся лис, несётся мимо лось.
Но лошади на выпасе, в загоне.

И сочен натюрморт , и виноград стекает
Прозрачным соком ягоды на стол.
Висит беляк убитый , уток стая-
Так хороши на бархате . И как хорош тот вол,

Пасётся мирно … Видим на картине
Пастушку в легком платье из муслина...
Сад тонет в солнечном тепле . И вина
Томятся в бочках . Россыпью маслины

Венчают блюдо из тончайшего фарфора...
Всё к обольщению готово...
скоро, скоро...




———