Золотая свадьба

Ирина Ермакович
Я в глазах твоих утонула.
Чтобы там не вещали "пророки",
Мы друг в друге растворились оба
И даже смерть нас не разлучит.

За спиной на свадьбе шептали,
И брезгливо кривили губы:
"Он красавчик, каких не видали.
Рано-поздно, но всё равно бросит.

Ведь красавцы мужчины не любят.
Их любовь, увы, скоротечна.
И сегодня живёт с тобою,
Ну а завтра с другою беспечно".

Эти злые наветы и зависть,
Это всё мы с лихвой хлебнули.
Мы живём друг другу на радость
И даже в невзгодах
                любовь не утонула.

И прожив столько лет с тобою,
Я в глазах твоих всё также
                тону от счастья.
Ну а ты всё также смотришь с любовью,
И даже смерть не разлучит нас.

10.08.2023 г.