Служебное романтизированное

Дарья Берестяная
Ты говорил: представь разлуку
На год, на два, на десять лет,
Границы и Столицы руку,
Что не даёт послать привет,

Представь высоты закарьерья,
И расстояний широту,
И где-то встречи на мгновенья
В далёком аэропорту,
Представь разрывы и слиянья,
Быть может, раз за пару лет,
Представь урывками свиданья
В вонючем дыме сигарет,
В жаре, под ливнем, под обстрелом,
На самой чуждой стороне -
С родным, но незнакомым телом -
На ощупь шрамы по спине.

Представила: года, разлуку
И Долга вечный непокой -
Каким бы было счастьем муку
Такую вынести с тобой!