Жара-львица

Вадим Константинов 2
                Свою показывая
                Власть...

                Желая самоутвердиться...

                Жара привычно
                Разлеглась
                В саду моём
                Косматой львицей!..
                03.08.2014.


                Ты в этот полдень
                Видеть мог:
                Единственная в львином
                Прайде,
                Жара легла
                У наших ног...

                Чтоб  мы могли её
                Погладить!..
                25.07.2015.

               
                Она опасна...

                Не иначе!..

                Хоть привлекательна
                Весьма...

                Своею грацией
                Кошачьей
                Нас всех давно
                Сводя с ума...

                Имея, собственно,
                Недаром
                Звериный и прекрасный
                Вид...

                И шерсть её
                На солнце яром,
                Как кажется, слегка
                Искрит!..
                10.08.2023.