Предисловие к сборнику

Станислав Феньков
Сейчас я звучу уже не так.
Я и иду уже не так.
Но тогда меня спасали именно они.
И не будь их — не было бы и меня.
Они — летопись Пути.
И я от неё не откажусь.
И покажу её.
И стану свободнее:

КРУГИ ОТ УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ

Удивительны перемены.
Я заглянул внутрь себя, и весь мир переменился. И во всём родилось новое движение. Как будто самая тонкая, самая невидимая, самая спрятанная внутри моей сущности струна, тронутая моим же взглядом, зазвучала — и заставила весь окружающий мир отозваться эхом на своё пение. И он отразился во мне. И я отразился в нём.
И началась Волна. Она гуляла изнутри вовне и извне вовнутрь, как по пружине ревербератора (когда-то ведь их делали из пружин!), и колыхала оболочку, подобную плёнке поверхностного натяжения: тончайшую, прозрачную, призрачную мембрану, отделяющую одно от другого. И рождалась Музыка.
И становилось ясно, что одно без другого не существует. И если есть нечто проводящее Волну, то Внешнее — это всего лишь изнанка Внутреннего. А Внутреннее — изнанка Внешнего. И нет никакого разрыва.
И всё это — одно и то же.
И всё это вместе — Одно.
А на самом деле: всё это вместе — Я.