Некто

Крутько Николай
Некто, он рядышком живёт,
Свод знает своих правил.
Свой имидж всегда бережёт,
Никто чтоб не ославил.

Смело по жизни с ним идёт,
Смотрит, кто в ней лукавит.
С советом быстро подойдёт,
К себе в друзья добавит.

В компаниях успех найдёт,
Парад забот возглавил.
От близких часто устаёт,
К ним интерес убавил.

В нужный момент охать начнёт,
Пеной мозг одурманит.
Претензий мелких ведёт счёт,
Обида душу травит.

Свой вкус в разладах обретёт,
Выгоду к ним добавил.
Уверен, что всё с рук сойдёт,
Напор в семью направил.

Достаток, если прочь течёт,
Слова гневом обставит.
Тот кто его не предаёт,
Его же смело давит.

Цель свою так и не поймёт,
Изъян свой не исправит,
Но жизнь всегда ответ пришлёт,
На место всё расставит.