Киносеанс

Вадим Анатольевич Хаустов
С тобою спорим, как всегда,
Перед ночным киносеансом.
А за окном шумит вода
И ветер в судорожном танце.

Лежит осенняя черта,
Зима большая за которой.
И я — не тот, и ты — не та...
Всю ночь не утихают споры.

Под утро карих глаз смешки
Покажешь из-под одеяла.
Я покажу свои  стишки
Чтоб ты улыбкой засияла.

Прочтёшь и, негу укротив,
Забросишь их на столик пыльный.
Пойдёшь сквозь сонный объектив
Переснимать всё те же фильмы.