Колокольчики

Нина Баландина
     КОЛОКОЛЬЧИКИ
И стоят тонкие колокольчики на столе долго-долго.
Весь сезон. Все лето. В тонкой небольшой вазочке.
На одном и том же месте.
Напротив беленой дачной шторки.
Чуть что,- и опять новые тонкие стебельки,
Что ненароком выросли возле баньки,
В притененном уголке за сараюшкой.
Главное – и ходить за ними далеко не надо:
Все на своем дворе. Возле своего дома.
И гости приезжают. И дочь наведается.
И кошки мимо проходят…
Спину изогнут, колокольцАми потренькают,-
Будто бы ничего и не было.
Это там за окошком посевная да урожаи,
А здесь выбеленная занавесочка,
Да будто вышитые на ней
Тонюсенькие проводки стебельков,
На которых держатся небесные колокольчики лета.
Да тихо позванивают,- зовут будто:
- Как ты там?... ты там?...
- Там…
    10.08.23