Проект книги Очевидные вещи31

Дмитрий Жариков 3
Мужское и женское.
Многие предполагают, что в духовном смысле, то есть у духа, нет пола. Что там всё слито воедино. Такие люди рассматривают мужское и женское как дуальную пару.
Но давайте посмотрим, разве является дуальной парой мужское и женское? Разве одно противоположно другому? В чем? Давайте представим пример дискуссии, где представитель дуальности разговаривает с магом.
"-Женщина принимает, а мужчина отда;т.
-Но раве женщина не отда;т себя мужчине?  А мужчина принимает. В ч;м разница? -
Принимающая энергия становится отдающей. И наоборот."
"- Женщина заботится о красоте, мужчина о силе.
- Разве не сила заложена в красоте? - Ещё какая.
И говорят- "мужчина повержен". Где разница?"
 И что же, женщина- слабый пол? - отнюдь. Начнем с того , что женщина - это не пол.
И мужчина это не пол. Поскольку  общество целиком погружено в этот примитивизм, возникают такие вот разногласия. Невозможно воспринимать духовные вещи на примитивном уровне.
Но поскольку наше общество почему-то предпочитает не быть высокодуховным или хотя бы просто стремиться к высоте духа, за исключением воинов и монашествующих, то такое общество неизбежно деградирует.