Глухота

Татьяна Демидова 3
"Одним из серьёзных ощущений, связанных с нашим временем, стало ощущение надвигающегося абсурда, когда безумие становится более или менее нормальным явлением"
Сергей Довлатов.

Тогда абсурд лишь надвигался,
Теперь уже - произошёл.
А разум, долго собирался,
Да хлопнул дверью и ушёл.

И понеслось, и полетело
Безумие во все пределы,
И всякий, кто разинет рот,
Только и делает, что врёт.

Не потому, что все плохие,
А просто ничего не знаем.
И в пустоте, будто глухие,
Без толку языком болтаем.

Чтоб хоть какой-то шум создать
В пустом пространстве, совершенно.
Нельзя же день и ночь молчать,
Совсем оглохнешь, непременно.

Все слышат то, что говорят,
Да ничего не понимают.
И ненавидят всех подряд,
Кто так же, попусту, болтает.

  Татьяна Демидова 2023Г.