Живём для чего?

Наталья Владимировна Рязанцева
Лето. Утро. Смущённо алеет заря.
Жаворонкова звень, он ведь радости вестник.
Вширь, простором маня, распахнулись поля,
Нет под небом картины чудесней!

Начинается новый неведомый день,
Полный разных забот и свершений.
Пусть не властвует в небе зловещая тень,
Не лишает счастливых мгновений!

На надрыве, огнём созиданья горя-
В этом главная цель поколений,
Свыше посланный день проживём как последний,
Значит мы есть не зря на планете Земля!