Emptiness

Мидория Тобе
Второстепенный герой
Собственной жизни,
Окружённый толпой
Прозрачный как призрак.
На глазах исчезаю,
Затянутых призмой,
Ни чувств, ни эмоций,
Но в поисках смысла.

Я врал сам себе,
Уверял в ложной правде.
С сигаретами тлел,
Жил с головой в беспорядке.
Так к закатам привык,
Что забыл виды рассвета.
Каждую ночь помирал,
Но воскресал с солнечным светом.

Какой же кошмар!
Как же от всего Я устал!
От людей, от одиночества,
Не в себе, но в них вижу звериный оскал.
И от этого страшно.
Страшно, что я боюсь выйти к ним.
Глупо, наверное, да?
Я до сих пор ищу ответ среди книг.

Почему я не могу сделать шаг?!
Всего-то выйти из крепости дома,
Все же раньше было нормально ,
Так что же случилось? Какого же чёрта?!
У меня опускаются руки.
В моем возрасте нельзя такое иметь.
Все мои близкие люди
Уже задолбались это терпеть.

"Ты все себе придумал!"
"Твои проблемы - полная чушь!"
"Тебе что, не хватает внимания?"
"Кому ты такой будешь нужен?"
" Да забей! Просто не парься."
" Да забей! Ты просто устал."
Не скажу, что все такие,
Но от многих я просто сбежал.

Да какой вообще смысл
Говорить с кирпичной стеной?
Если слышишь одно и тоже,
Нет уж, Я лучше и дальше с собой.
Я не хочу оскорблять близких,
Многие и правда хотели помочь,
Но не могу Я! Мне стыдно!
Мне стыдно выпрашивать помощь.

Какой смысл говорить о том,
Что они не могут понять?
Сколько бы я не пытался,
Мы ругаемся просто опять.
"Ты все себе напридумывал!"
 Конечно, мне же на чем заняться.
"Тебе все досталось легко !"
"Тебе все завидуют, злятся!"

Да пусть злятся, Я то причём?
Я хочу лишь тишины и покоя
Я прошел столько говна,
Что их волною сразу же смоет.
"Ты просто отличаешься."
"Ты просто другой. Ты иной."
Да с этим жить сплошная морока,
Ужас, который я делю сам с собой.

Я уже даже не хочу говорить,
Вспоминать это в компании близких.
Но оно всплывает само по себе,
Отношения наши ставят на риски.
Я пытался узнать у них что не так,
Но никто не смог дать точный ответ.
Теперь я выбрал просто молчать,
Терпеть, в кричащей ,себя, пустоте.

Но проблема все ещё есть.
Я все ещё боюсь людей как огня.
Я боюсь выйти из комнаты,
Я не знаю как что то менять
Я сижу один в свете луны,
Мы вместе пишем, вместе поем.
С ней хорошо, она любит слушать.
Теперь мы живём только вдвоем.

Проблема одиночества,
Что быстро к нему привыкаешь.
Уже в конце узнаёшь,
Как быстро в себе загниваешь.
Но тут так тихо, спокойно,
Только звук струн тишину разрезает.
От этого так хорошо, хоть и не чувствуешь,
Как человек внутри помирает...