Скоро кончится лето

Ира Ливанова
Скоро кончится лето,
Туманы с утра прохладны.
Гнутся от фруктов ветви
И георгины нарядны.

Не за горами осень,
Заморосит дождями.
Наше желанье не спросит
И до зимы будет с нами.

Золотом листья развесит,
Застелит дорожки и лужи,
Лето уходит в осень,
Больше тепла не будет.

Как же продлить мгновенья?
Может уехать к морю,
Туда, где осенью лето
С волнами морскими спорит?