клёво

Олег Калякин
за окном моим
неба голубого широта
с собой самим
пью кофе крепкий не спеша
и проезжает под окном автобус
и фотоаппарат настраивает фокус
чем удивишь меня сегодня день прекрасный
ты знаешь, я всегда безмерно счастлив
пусть движутся по улице машины
а я им в такт насочиняю рифмы
и будет петь вся улица стихами
и будет розоветь голубизна над нами
и будет гладиолус расцветать над облаками
такими сочными цветами и цветками
я очень рад, что светит над проезжей частью солнце
автобус едет и по-прежнему смеётся
а этот очень интересный человек стоит на остановке
и держит гладиолусов букет своей девчонке
я тоже подарю цветок подружке
в горшочке или может даже в кружке
и будет он цвести и пахнуть над тобою
как берега наполнится рекою
скорей вставай, мой друг
бери свой кофе
мне стало так спокойно вдруг и клёво