А мысли...

Владислав Копацкий
Вчера, прошёлся по улицам города. Дарьино, Марьино, микрорайон, Восточная. Такое чувство, что люди вымерли. Ни детей, ни взрослых. Наверное готовятся к ЕГЭ? Экзамены сдавать? Чертежи чертят тетраэдров.

Мы, в такую жару, на каникулах, обливались водой из брызгалок. Кто останется сухой, тот и победитель. Войнушка такая. Бегали на Донец, причём, на Донец, ходили люди, толпами. Все пляжи были забиты, тарзанки и рыбные места. При этом на Донце работали пионерские лагеря, "Пламя", "Дружба".
В городе клубы, кино в ДК, спортивные секции, кружки, Станция юных техников. Мы туда записываться ходили. Нужно было выудить секрет самолётного топлива, для собранной модели самолёта.
Даже дельтаплан был. Девчонка с нашего двора летала.

А если те деньги, которые, наши туристы тратят на еврОпу и Тюрцийу, потратить на развитие отдыха в городе? Может и телевизор не нужен будет?
Ах, да! Видел, две мокрые жо пы, лазиют по деревьям, вернее по лестницам в Аквапарке. Наверное хозяева отдыхают, или отрабатывают моржу по счётчику. Видимо, в целях предотвращения стихийных бедствий и аварий на воде? Или, людям становится не по карману такой отдых? Может кино про Штирлица завезли и люди ушли в кино? Или колбасу с дефицитной бумагой? Может люди вымерли просто, давно? Не вставая с дивана. А в интернет, идёт переписка ботов?

Перепись населения проходила, когда? Не помню? Или гастарбайтеры уехали, а цирк собрал вещи и не окупился?

Ещё в советских журналах и газетах писали образ будущего. Когда роботы и машины будут работать, а человек будет учиться и путешествовать. А теперь представьте картинку, что этих людей, как амброзии вокруг дома отдыха. Садовник подстригает розы не шелохнётся. А выкосить амброзию, вообще, дело чести. Наденет распиратор, очки, подгузник и каску, и вперёд. Золотой миллиард.

Телевизорные клопы и гномы. У вас есть цель? Программа развития, идея, может какая философская или техническая мысль? Раскачивающая волну галеры? Может песня? Музыка? Молитва? - Спасисохрани? А спасти, для чего? Во имя чего? Чтоб построить больше магнитов и пятёрочек? Телевизоров и сетей интернет? Чтоб попасть в этот замкнутый круг благополучия? Унитаз-холодильник-работа-телевизор-быт?

Можно из телевизора, выкинуть газеты и журналы, рекламу, радио, интернет. Тогда путь проскакивания пищи сократиться. Склевал, крыльями махнул, и бегом на гор шок.
Когда нет идеи, люди дают советы. Куда идти и что делать, и рукой прямо дорогу показывают ...
И даже тут, без философии и рассуждений не обойтись. Иначе, даже самых простых понять невозможно. И объяснить, зачем они это делают. И живут тоже. Прожигают жизнь, кислород и продукты.

Что даст телевизор, если скорость света - мгновение. Скорость звука - ветер. Скорость мысли - жизнь?
Конфетку не успел дожевать. А вспомнить уже нечего.