Меж раскатами грома и тишиною

Ивченко Светлана Владимировна
Душность ночи сбивает предутренний дождь,
И вплывает в раскрытые окна прохлада.
Ты, вспотевшую прядь, мне со лба уберёшь,
Проникая всё глубже в меня серым взглядом.

Разбиваются капли о раму окна
И сползают по стёклам извилистой змейкой.
Скоро осень, а в нас поселилась весна.
Заливается сердце в груди канарейкой.

Не понятно уже отчего эта дрожь:
От прохлады утра или нежных касаний.
Ты вернулся! Не в силах скрывать даже дождь
Своей радости и разразился рыданьем.

Вертикальные жалюзи вздрогнут в окне
От порыва повторного сильного ветра.
Но застёгнуты пальцы в замок на спине,
И уже не страшат нас дорог километры.

Нас дожди защищают от новых разлук,
Хмарь небесной завесой от сглаза укроет.
И отчётливо слышен в груди каждый стук
Меж раскатами грома и тишиною.