Прощальный день...

Стефания Буракова
Прощальный день, и солнце меркнет. 

Пустынно в месте одичалом. 

На чёрной луже - водомерки, 

Туман ложится одеялом 

На простынь трав, вдали кукушка

Ведя отсчёт, мухлюют знатно. 

Скривилась яблоня-старушка, 

Оскалил пасть забор фасадный. 

И с кроны ворон взвился тенью, 

Закрыв крылом полнеба в шутку. 

Изба в малиннике забвения,

И тщетна россыпь незабудки. 

(Август, 2023)