Русалка

Владимир Батанов
Тихий вечер над лунной рекой,
Рябью в сумрак сиреневый кутаясь,
Она будто ласкалась с водой
И русалкою мне почудилась.

Вот выходит она из воды -
Обнажённые плечи, 
               мурашки от холода,
Капли - струйки речной чистоты
Отливают от лунного золота.

Не таясь - и она смущена -
Я смотрю чуть дыша и сгорая,
Свой наряд купальный сняла,
В платье дЕвичье свежесть вдыхая..

И пошла по сырому песку,
Тишиною звенящей
               из воздуха создана..
И меня за собой в темноту
Поманила зелёными звёздами.

Мне б догнать тебя надо, догнать,
Будто призрака в свете подлунном,
Твои мокрые плечи обнять
И согреть всю тебя поцелуями.

И в дурмане июльских цветов
Захмелев и на вечер
                став девушкой прОсто,
Ты желаешь изведать любовь,
Ты русалкою стать хочешь взрослой.

Я окликнул тебя над рекой -
Проводил до избушки уютной,
А на утро простившись со мной
Будь русалкою вновь изумрудной.