Непонимание

Вера Север
Никто меня не понимает.
Никто по сытости своей,
у маски роль не отбирает
и льет бессмысленно елей.

Не все в анфас и даже профиль
не видят истины вещей
и в жизни больше для проформу
живет со вкусом кислых щей.

Когда тебе не понимают,
несут всю тяжесть на себе.
А в результате лишь страдают
в своей надежде и борьбе.