Застыл, как почтальонша, день...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Застыл, как почтальонша, день
в дверях, с утра открытых настежь.
Как жарко! Будто на суде
последнем: пот мыслишки зАстил.

Прочту про авиаудар,
о солнечном подумав вяло.
Боль въелась так, что на загар
Похожа: не гнетёт нимало.

Лишь воет голосом дурным
пила на всю на деревушку.
Барьером хлопнув звуковым,
как дверью, пролетела СУшка.

© Денис Попов 2023