Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 43-вв

Серж Фико
Поднял офицер,- друг ближайший
на седло и доставил Лёву-друга
  до медицинского участка.
   Лёвушку выходили.
Дальнейшая история его неизвестна
  из-за крсаного зло-действа,
   которое чинила солдатня',
 часто уже’ на станциях пьяная
быстрые над офицерами расправы !!

  Но достойно удивления,
 что спасший друга офицер
    был сыном прислуги
   этих самых помещиков,
   и они помогли матери его
воспитать сына в военном училище.
 Теперь-же он отблагодарил их
спасением сына благотворителей.

    С другим её сыном
история случилась в Севастополе:
когда началось в красной России
преследование царских офицеров,
   он хотел тоже скрыться,
     уехав с пароходом;
достал как-то требуемое на выезд 
 разрешение местного ревкома,
  (революционный комитет)
  отправился на пристань;
 спрашивает в кассе билет.
      "А разрешение?!"

Офицер, конечно, в советской форме,
  лезет за ним в боковой карман,
но не находит.. В пот и холодеет...
 Обыскал все: нет разрешения.
      Ехать нельзя.
 Неужели забыл на квартире?..
 Бежит обратно, ищет, нет!
Опять лезет в боковой карман.
       И что же?
 От пота бумажка взмокла
и прилипла к кожаной тужурке.
       Выхватив её,
он помчался на пристань,
  но уже было поздно:
пароход отошел... И к его счастью...
    Там, в пути, был обыск,
  и многие офицеры погибли.
    Он остался жив !

     Третий случай,
уже совсем почти сказочный:
  звали этого брата
Владимиром Александровичем;
Он скрывался в Симферополе где-то;
от одного офицера Вениамин слышал,
что он на чердаке был заложен
в слабом растворе кирпичами;
дОма не жил из-за опасности ареста.

Контроль посетил и родителей его.
    "- Где сыновья ?!!
"- Не знаем..",- отвечает мать.
     "- Вы их лОвите,
разве они будут сидеть дома?»

 Пошли с отцом обЫскивать
всё, а около матери оставили
для караула одного матроса.
   Посмотрев на него,
она почувствовала какое-то
доверие к нему и спросила:
  - Откуда вы родом?
- Из Самарской губернии,
 - А у вас есть мать?
     - Есть.
 - Как вы думаете-??,
  каково было-бы ей,
если б вас ловили так,
как вы теперь ЛОВите
   детей наших ?
  уУуееееееееееееуУу
Донбасс Боевая ГОРловка
    **НовоРОСсия**
    Все части поэмы
Две ЭЭпохи иерея Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451