Солнечный август

Евгения Союзова
Солнечный август жаром стекает с крыш.
Вроде бы благо, но про себя ворчишь:
Что вновь прилипли кудри к твоим вискам,
Ты, словно Рипли билась с Чужими в хлам.
Пот этот хмурый спишешь салфеткой в бан,
Спрячешь фигуру в светленький сарафан.
Вроде бы лето, вот и погода - та,
(Толку об этом? С погодою спорить -штамп).
Плавятся скулы, лезет на них загар,
И для фактуры правда - палящий жар.
Милая сценка, надо идти на пляж
Точно шеренгой, ведь есть купаться блажь.