Где свету дорОга, холод тьмы в загОне. Девятка 105

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 105

========================
Природа, свету - уступила.
И хОлод тьмы, ушёл в загОн.
Конём Троянским, в Солнце сИла -
ДобАвкой в световой закОн,

Где кванты свЕта, дополнЯют
КорпУскул суть и волн длинЫ,
И полюсА Земли менЯют,
И делать многое вольнЫ.

Меняться людям надо в чём-то?!
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

"Выживают не сильнейшие,
выживают сумевшие приспособиться
к изменениям жизни".

Чарльз Дарвин
(1809-1882)
========================

10 августа 2023 года