Лягушка

Владимир Шостак
Лягушка, долго дрыгая,
Сумела масло сбить...
Живу по воле мига я,
Где «быть или не быть».
Тут «быть» – секунда молнией
Прибьёт соседний гроб,
«Не быть» – и дисгармонией
Вторая прямо в лоб.

Сметана вещь хорошая,
Но в ней не утону.
Туда несчастья брошу я,
Пускай идут ко дну.
Закройте ваши ротики,
Сметаны больше нет…
А жизнь лишь миг коротенький –
Тут прав большой поэт.