Очень сказочный троллейбус

Борцова Татьяна Николаевна
Очень сказочный троллейбус,
Знак оплаты-гадай ребус.
Едут, едут и гадают,
Хоть и ребуса не знают.
Буквы, слоги подставляют,
И о выходе мечтают.

Ёлки, палки и фигуры,
Цифры, знаки и фактуры.
За проезд платить? Однако..
Ребус странный и двоякий,
Вот уже народ скопился,
Над разгадкой веселился.

Веселился, хохотал,
Кто-то в обморок упал.
Едут мимо остановок,
Нет отгадок, нет и кнопок.
Пассажиров дело шатко,
Дурно стало третьей бабке.

Все ответы перебрали,
Битый час его гадали.
Ребус, вроде бы и лёгкий,
Но уже и тётке плохо.
Очень сказочный троллейбус,
Он людей везёт, и ребус..

Люди едут, и гадают,
Но куда он мчит, не знают.
На халяву лезут люди,
Там им выхода не будет.
Хочешь ехать- заплати.
Нет?! Там платный впереди.

Но народ упорно лезет,
Хоть и налысо облезет.
За проезд платить не хочет,
Если проездной просрочен.
Очень сказочный троллейбус,
Хочешь ехать- гадай ребус.

Как народ не понимает,
Ведь ответ простой, он знает.
Как его не отгадать?
Ведь халяве не бывать!
Так и едут,  люди в нём
С года в год, и день за днём.