Ёлки в строчку поселились

Геннадий Морозов 4
Ёлки в строчку поселились,
Словно ушки от зайчат,
Поселились,распушились,
Только ёлки не пищат

Всё пойдёт по расписанью,
Подрастать начнут поврозь
По старинному сказанью;
Братец,брат,сестра-всерьёз...

Брат могуч кряжист и строен,
Брат другой тончяв - силён
И сестра ,уж будь спокоен,
Ель так ель,совсем не клён..

Так взрастая постепенно,
Ели эти поднялись,
Лишь одна обыкновенно
Кривородно пресеклась..

Худосочна не красива,
Ветки тонки и ветхИ
Из себя же вся спесива,
Но...без рыбы нет ухи..!

Так бывает прорастают
Ели разные в лесах
И с людьми судьба играет;
То ли в радость,то ли в страх..