***

Татьяна Глушкова-Осипова
      
         Всё ещё гадаю на ромашке
         И пытаюсь заглянуть за поворот,
         Где бежит в разодранной рубашке
         Детство босоногое моё.

         Где в речушке так чиста водица,
         Что на дне все камушки видны.
         А на перекате,словно птички,
         Прыгают-резвятся пескари.

         Мы,мальцы,их выловим"на банку,"
         Палку в рот-и жариться в костёр.
         А потом опять бежим купаться...
         Это всё мне снится до сих пор...

         Речка детства сильно обмелела...
         Летом высыхает перекат...
         Никому до этого нет дела-
         Тонет в пыль малиновый закат...

         Детских голосов уже не слышно
         На её заросших берегах...
         Запах тленья и болотной тины...
         Тихо плачет ветер в камышах...

         Нет,не буду я гадать на ромашке
         И пытаться заглянуть за поворот...
         Лишь открою сердце нараспашку-
         Пусть в него весь этот мир войдёт.

                10.08.2023