Притча. Кого люди больше ценят

Людмила Сыроваткина
- Кого люди больше ценят,
Тех, кто целый день молчит?
Или тех, кто постоянно
Много что-то говорит?

Любопытный ученик
Вопрос такой задал.
И совсем не размышляя,
Учитель отвечал:

- Кричат лягушки на пруду
С утра и до утра.
Их никто не замечает,
Даже детвора.

На заре петух кричит
Только по утрам.
Люди слушают, встают,
Идут все по делам.