В августе

Лариса Александрова-Дмитриева
В августе дни, словно соты медовые,
Каждый до донышка солнцем прогрет,
В августе падают звёзды лиловые,
В море роняя таинственный свет…

Эти закаты… Они ослепительны,
Красный, малиновый и золотой,
Август у южного моря пленителен,
Словно вино молодое, хмельной…

Бархатных волн поцелуи солёные,
Зной, обжигающий плечи мои,
«Юная» бабушка, в море влюблённая,
Вновь воспевает роскошные дни…