Чучело

Евгений Демин 2
Каждый год одно и то же,
Надоело, сколько можно?,
Были ягоды в обед,
Утром встали, ягод нет

Урожай свели до точки,
На кустах одни листочки,
Удобряли, поливали,
А дрозды все поклевали

Чтоб дрозды не мучали,
Нужно сделать чучело,
Да такое, чтобы птицы
Не могли здесь приземлиться

Из обрезков и дощечек
Сколотил я человечка,
Перед тем, как закрепить,
Его нужно нарядить

Основательно помог
Мамин старый гардероб,
Выбрал яркие цвета,
Видно, чтоб, издалека

Шляпку с перышком павлина,
Шарфик цвета апельсина,
Ярко-красный пиджачок
И, по мелочи еще…

Мама, мама, посмотри,
Птицы, даже воробьи,
Разлетелись, кто-куда,
Ни ногой теперь сюда

Мама вышла, улыбнулась,
Головой кивнула,
Но, при этом, странно,
Тяжело вздохнула…