Алый вечер над синей рекою...

Евгений Глушаков
   Алый вечер над синей рекою,
   На пригорке – узорчатый дом…
   В память светлую ставни открою:
   Жил – не с теми, писал – не о том.

   Надо было подальше от женщин,
   От соблазнов. Другие правы,
   Кто обманут был женщиной реже.
   Мне же не было счастья в любви.

   Впрочем, прошлое мною любимо
   За причуды размолвок, разлук,
   Как и женщины, шедшие мимо,
   Мимо мною протянутых рук.

   Надо было подальше от женщин,
   От соблазнов. Другие правы,
   Кто обманывал женщину реже,
   Мне же не было счастья в любви.