Ворон не стало на посёлке

Геннадий Морозов 4
Ворон не стало на посёлке,
Вороны к людям тяготят,
А без людей им жить без толку,
Не пропитать им воронят

А раньше каркали ,кружили
По стаям важным в кругаля
И в пары брачные дружились,
И всё путём и "вуаля"..

Тем стаям жИлось так вольготно,
Кормились стаи на паях
В помойных ямах и приметно,
На их забористых краях..

Они в чиновничьих мундирах
По строгим кастам воронья
Всё там питались в тех притырах
В богатых россыпях хламья..

Детей плодили мутнооких
Со ртами жаждущих всегда
До каждой малой самой крохи
Не в лучших самых городах

Теперь не то,другие птицы
Летают так же как в лесах
Перелестнулись те страницы,
Где люди жили при делах...

09.07.23.