Пылит, пылит дорога столбовая...

Димитриев Александр
***

Пылит, пылит дорога столбовая,
она должна возникнуть на пути,
и мы об этом редко забываем,
когда приходит час себя спасти.

Вот эта, правда, шире и прямее
и обещает финиш увидать
с гарантией надежд, – мы разумеем,
что скоро и наступит благодать.

Но, выбравшись из раннего рассвета,
из чащи, приютившей нас лесной,
на ум нейдёт, что мы упрёмся где-то
на технику под гордою сосной.

И станет ясно, что не ту дорогу,
со стройкою не прямо, а в объезд,
мы выбрали, – себе не на подмогу,
не напрямик – в глубинку здешних мест.

Ну, почему мы часто забываем,
что нужно нам, чтобы себя спасти,
искать столбы – там будет столбовая,
а, главное, по солнышку идти?



9.08.2023