Северное сияние

Сергей Киселёв 2
Трещит по швам немного древняя планета,
Рубашку солнечного ветра примеряя,
Нещадно плющит ствол её, клепая с краю,
Подвижный шторм живой мерцающего света.

Всё ради той богини утренней зари,
Какой-то это понимаешь там Авроры,
С небесных врат ветра тайком сорвали шторы,
Ночь светом адским допекая до умри.