О, ненависть твоя змее подобна

Николай Волошин
О, ненависть твоя змее подобна,
Хотя и милосердная на вид –
Она, кольцом свернувшись, тихо спит
И для атаки ждёт момент удобный.

Спокойный взгляд меняется на злобный,
Язык её неистово шипит.
Укус клыков смертельно ядовит,
Мгновенно отравить меня способный.

И в ярости, приблизившись впритык,
Она бросок свой совершить готова
В желанном предвкушении улова.

Ужалил злоречивый твой язык,
И в сердце мне стремительно проник,
Змеиный яд от впрыснутого слова.